Frauensport

Dagmar Kudlatschek

65+ Gruppe

Grundschule Kralenriede, Albert-Schweitzer Str. 10

Die 65+-Gruppe, vor etwa 15 Jahren von Dagmar Kudlatschek ins Leben gerufen, turnt immer Dienstags Nachmittags von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule Kralenriede, Albert-Schweitzer Straße 10 unter wechselseitiger Übungsleitung von Dagmar und Claudia. Gerne kommen die Teilnehmerinnen dieser Gruppe alternativ bei gutem Wetter zum Vereinsheim, um an frischer Luft zu turnen und im Anschluss Kaffee und Kuchen auf der Vereinsterrasse zu genießen!

Aerobic / Gymnastikgruppe

Turnhalle der Astrid-Lindgren Grundschule, Tostmannplatz 9

Die Aerobic/Gymnastikgruppe trifft sich  von Frühlingsanfang bis zu den Herbstferien in der Turnhalle der Astrid-Lindgren Grundschule, Tostmannplatz 9, jeden Mittwoch von 18-19 Uhr und nach den Herbstferien bis zu den Osterferien von 19-20 Uhr. Claudia und Katrin wechseln sich in dieser Gruppe mit einem abwechslungsreichen Übungsprogramm für Ausdauer, Kraft, Koordination, Beweglichkeit und Entspannungsfähigkeit ab. Spaß und Freude an der Bewegung stehen an erster Stelle! Nach einem erfolgreichen online-Training können wir uns bestimmt bald wieder vor Ort treffen.

Step-Gruppe

Turnhalle der Astrid-Lindgren Grundschule, Tostmannplatz 9

Die dritte Gruppe der Damengymnastikabteilung, die Step-Gruppe, besteht seit mehr als 25 Jahren. Sie findet gleich im Anschluss an die Gymnastik statt und wird deshalb gerne gleich als zweite Trainingseinheit von den Frauen genutzt, die sich in der ersten Stunde noch nicht genug ausgepowert haben! Da Steppen  unter den Damen nicht mehr so beliebt ist wie früher, wird gerade an Alternativen für diese Stunde gearbeitet.

Trainingszeiten sind hier Mittwochs von 19-20 Uhr und nach den Herbstferien

von 20-21 Uhr.

In beiden Gruppen am Mittwoch wird auch gerne der Außenbereich genutzt, um unter freiem Himmel Sport zu machen.

Neue Mitglieder sind jeder Zeit willkommen und dürfen gerne zweimal schnuppern, bevor sie in den Verein eintreten!